Le proteine whey, cosa sono, perché assumerle

Le proteine whey non sono altro che le proteine del siero del latte. Vengono ad essere anche definite come proteine rapide, dato che l’organismo le può assimilare in un tempo minimo, massimo tra i dieci e i venti minuti.

Per comprendere ancora meglio le loro proprietà, è sufficiente ricordare che quelle della caseina necessitano un tempo di assimilazione che si aggira sulle otto ore. Quindi, grazie a queste sue virtù, si potrà determinare nel sangue un aumento di aminoacidi, il che permette di conseguenza, di velocizzare quella che è la nota sintesi proteica.

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Pertanto, come proteina rapida, ottimizza quelli che sono i consueti tempi di recupero, favorisce un aumento della massa e, nel contempo può contrastare la degradazione muscolare.

Le sue varianti

In commercio attualmente, la si può trovare disponibile nelle sue tre varianti. La distinzione in essere è determinata esclusivamente sulla base della percentuale proteica presente.

Seppure siano largamente utilizzate in numerosi sport, il suo utilizzo viene ad essere suggerito in particolari attività sportive. Sono ideali, ad esempio, per gli sportivi che praticano sport che sono di forza, di resistenza. Più in generale, sono indicate a coloro i quali fanno uno sport ove può essere maggiore il rischio di un trauma muscolare.

È, poi, anche da sottolineare il suo duplice ruolo. Il primo è quello di fornire gli indispensabili aminoacidi necessari nel post allenamento, mentre il secondo è dato dal riuscire a supportare il fisico in quelle che sono le tradizionali fasi di recupero.

In conclusione è anche da rammentare che il suo utilizzo, abbinato ad una alimentazione idonea, potrà anche influire positivamente nel ridurre il rischio di quelle che sono le malattie cardiovascolari e sui livelli pressori ematici.

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